Корзина
1203 отзыва
⚠️ МАСКИ МЕДИЦИНСКИЕ от 100 грн/уп⚠️подробнее
ООО "ЧИЛА" - ПРОИЗВОДСТВО ОДНОРАЗОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Контакты
ООО "ЧИЛА" - Одноразовая продукция
УкраинаКиевпер. Герцена, 6
+380636250161
+380442289513
+380952766822
380636250161
Карта

Какие перчатки лучше использовать в пищевой промышленности

Какие перчатки лучше использовать в пищевой промышленности

Перчатки для пищевой промышленности используются на производствах, в заведениях общественного питания, в детских, школьных и санаторных столовых, в пищевой зоне лечебных учреждений - для обработки и приготовления пищи. Они могут состоять из различных материалов, при этом повышают санитарную безопасность, предотвращают передачу микроорганизмов с рук на продукты, а также защищают персонал от контакта с нежелательными организмами или веществами.

Перчатки для обработки пищи и работы на кухне имеют определенные критерии выбора:

  • Материал перчаток должен быть безопасным при контакте с пищевыми продуктами, исключается наличие в составе вредных веществ, возможность их растворения и передачи при контакте.
  • Перчатки для приготовления и раздачи пищи должны хорошо садиться на руку, обладать достаточной эластичностью, прочностью, устойчивостью к проколам и разрывам.
  • Для безопасной работы персонала цвет перчаток должен отличаться от окраски продуктов питания.

Из какого материала стоит купить перчатки:

Существует много разновидностей изделий для пищевой промышленности: виниловые, нитриловые, резиновые, латексные, нейлоновые перчатки. Все они отличаются своими качествами и возможностями использования.

Особенности разных видов:

  1. Латексные перчатки(резиновые) – гибкие и комфортные, но при  длительном использовании скользят на руке, созданы из природного материала, безопасны, при этом имеют низкую устойчивость к разрывам и нежелательны для людей со склонностью к аллергии.
  2. Купить виниловые перчатки часто стараются заведения эконом сектора из-за низкой цены, при этом данные изделия не соответствуют стандартам безопасности пищи, содержат пластификатор и могут выделять вредные вещества. Они устойчивы к кислотам и спиртам, больше подходят для кратковременной защиты рук и минимальных нагрузок.
  3. Нитриловые перчатки – наиболее подходящий вариант для пищпрома, они достаточно плотные и устойчивые к разрывам, не боятся контакта с жиром, хлорными веществами, эфирами, растворителями и агрессивными компонентами, не вызывают аллергии. Имеют хороший хват. Подходят для многоразового использования.

В последнее время популярностью пользуются черные пищевые перчатки (нитриловые и резиновые). Нитриловые изделия состоят из заменителя природного каучука и содержат небольшой процент латекса.Черный цвет удобен в работе, позволяет фиксировать внимание на продуктах питания, уменьшает степень травматизма рук на производстве или профессиональных кухнях. Также пользователи отмечают, что черные перчатки – более долговечные.

На сайте компании Chila можно купить нитриловые, латексные, виниловые перчатки от производителя, подобрав подходящие изделия для ваших условий производства. При не долгосрочном использовании подойдут недорогие виниловые изделия, при более длительном контакте стоит выбрать латексные или нитриловые перчатки. Для стерильных условий производства можно выбрать хирургические латексные неопудренныеизделия в упаковке.

Другие статьи